CINAHL®Complete è una delle principali banche dati dedicate alle Scienze Infermieristiche. Offre il full-text di oltre 1300 periodici. L'editore è EBSCO. CINAHL Complete offre un’ampia copertura di contenuti tra cui 50 specializzazioni infermieristiche, logopedia, nutrizione, salute generale, medicina e molto altro.
La banca dati più importante per le Scienze Infermieristiche
Alternate Name(s)
Iusexplorer; Iuris Data Top Major
La banca dati include risorse a testo pieno di Legislazione, Giurispudenza e Dottrina, integrate con circa 200.000 citazioni bibliografiche. Le sentenze della Corte costituzionale sono integralmente presenti dal 1956.
Le sentenze dalla Corte di Cassazione e del Consiglio di Stato sono integralmente presenti dal 2006 e in una vasta selezione dal 1986. Decisioni dei tribunali UE (Corte di Giustizia, Tribulane di I grado) sono presenti dal 1989. La banca dati include una scelta di giurisprudenza di merito dei tribunali locali, a partire dal 2001.
La sezione "Dottrina" raccoglie di migliaia di articoli e commenti d’autore tratti da Riviste Giuffrè dal 1995 a oggi. La naviazione è assicurata tra tutte le sezioni della banca dati. Sono disponibili per gli utenti dell'Università anche il PORTALE DIRITTO E GIUSTIZIA e la RACCOLTA DELLE RIVISTE GIURIDICHE GIUFFRE'
Include profili dottrinali ed operativa connessi alla gestione ed all'amministrazione del personale per gli aspetti legali, contrattuali, previdenziali e fiscali nell’ambito del lavoro subordinato sia privati che pubblico, autonomo e parasubordinato.
Il portale tematico DIRITTO & GIUSTIZIA, si accede dalla banca data De Jure, così come le RIVISTE GIURIDICHE dell'editore Giuffrè.
L'interfaccio di ricerca assicura navigazione integrata tra la banca dati principale, le riviste e il portale tematico DIRITTO & GIUSTIZIA
ATTENZIONE: è necessaria una password per accedere alla banca dati.
Studenti : accesso disponibile presso le biblioteche di Ateneo.
Docenti : contattare il SiBA all’indirizzo: insubre@uninsubria.it per richiedere le credenziali di accesso.
Repertorio Foro (dal 1981)
Foro Italiano (dal 1987)
Cassazione civile (massime dal 1990 e sentenze integrali dal 1997)
Cassazione penale (massime e sentenze integrali dal 2009)
Merito ed extra (dal 2006)
Quattro Codici e leggi collegate
LaTribunaPlus
Link diretti a siti di utile consultazione
DVD del Foro Italiano e Repertorio
ATTENZIONE: è necessaria una password per accedere alla banca dati.
Studenti : accesso disponibile presso le biblioteche di Ateneo.
Docenti : contattare il SiBA all’indirizzo: insubre@uninsubria.it per richiedere le credenziali di accesso.
Include normativa, giurisprudenza e dottrina italiana e comunitaria. Il portale è curato da Università italiane e amministrazioni pubbliche. Include DoGI, banca dati bibliografica degli articoli pubblicati su riviste giuridiche italiane.
Base dati a cura del Centro elettronico di documentazione della Corte suprema di cassazione. Oltre ale massime della Cassazione, include sentenze del Tribunale superiore delle Acque, di CDS, TAR, Corte dei conti, delle Commissioni tributarie.
E' necessaria una password per accedere alla banca dati. Studenti : accesso disponibile presso le biblioteche di Ateneo. Docenti : contattare il SiBA all’indirizzo: insubre@uninsubria.it per richiedere le credenziali di accesso.
Il Journal Citation Reports permette di valutare e comparare le riviste accademiche utilizzando i dati citazionali da circa 12.000 riviste e conference proceedings appartenenti a oltre 3.300 editori in 60 paesi. Il Journal Citation Reports include tutte le specialità nell'area delle Scienze, Tecnologia e Scienze sociali.
Alcune funzionalità permettono di:
selezionare le categorie disciplinari ed avere una panoramica degli indicatori di performance all'interno della stessa categoria;
confrontare diverse riviste su un determinato indicatore;
valutare la performance delle riviste nelle quali la vostra organizzazione ha pubblicato le sue ricerche;
identificare le riviste di maggiore impatto in determinate categorie;
individuare la rivista migliore nella quale pubblicare una ricerca.
New / Trial Databases
Loading...
The following databases are newly acquired or being evaluated for a future subscription.
E' la collezione di video con oltre 62.000 titoli che abbracciano la più ampia gamma di argomenti, tra cui antropologia, business, consulenza, film, salute, storia, musica.
Più di 17.000 titoli sono esclusivi di Alexander Street. Si tratta di una risorsa specificamente pensata come strumento di supporto all’attività didattica che rende disponibile una varietà di materiale video disponibile con rilevanza curricolare: documentari, interviste, lungometraggi, spettacoli, programmi di notizie e cinegiornali, dimostrazioni e filmati.
L’Archivio decisioni IAP permette di consultare online tutta la giurisprudenza autodisciplinare (dal 1966 ad oggi). L’Archivio viene aggiornato in tempo reale e permette di effettuare vari tipi di ricerca sulle decisioni del Giurì e del Comitato di Controllo incrociando diversi parametri, ad esempio, articolo violato, anno, numero del provvedimento, nome delle parti, claim.
E' versione digitalizzata dell’opera a stampa, la cui pubblicazione ha raggiunto la dimensione di 60 volumi, 5.000 voci redatte con la collaborazione di oltre 2000 autori.
Include le nuove voci legate ai grandi temi del diritto pubblicate nella collana I Tematici. Le voci una trattazione sistematica sul tema sotto ogni profilo giuridico.
Covers News, Legal, and Business domains. Contains full text of newspaper and journal articles, court cases, legal briefs, business information and more.
Psychology & Behavioral Sciences Collection (PBSC) è curata dalla prestigiosa American Psychological Association (APA), che cura inoltre APA PsycInfo l’altra banca dati bibliografica dell’Associazione che l’Ateneo sottoscrive.
PBSC è un database che copre tutte le informazioni riguardanti argomenti sui temi legati agli aspetti emotivi e comportamentali, sulla psichiatria e la psicologia, sui processi mentali, l’antropologia e sui metodi osservazionali e sperimentali. La banca dati inoltre è di particolare importanza per le tematiche legate alla psicologia dell’infanzia e al counseling psicologico. La banca dati indicizza oltre 400 riviste in formato full-text.
Sia Psychology & Behavioral Sciences Collection che APA PsycInfo sono disponibili su piattaforma EBSCO e accessibili attraverso il portale InsuBRE, oltre che dall’interno dell’Ateneo, anche da reti esterne.
UpToDate
New
UpToDate is an evidence-based clinical information resource on patient care and is used by clinicians and patients
E' utile creare un account personale per usufruire dei servizi di personalizzazione.
