Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Risorse per lo studio e la ricerca in ambito Biomedico: PSYCHOLOGY & BEHAVIORAL SCIENCES COLLECTION

In questa guida sono illustrate le principali risorse disponibili e le principali banche dati di ambito biomedico.

Psychology & Behavioral Sciences Collection

Tipologia: banca dati bibliografica.
Ambito disciplinare: Psicologia, Medicina, Sociologia

Psychology & Behavioral Sciences Collection (PBSC) è curata dalla prestigiosa American Psychological Association (APA) ed è disponbile su piattaforma EBSCO.
Psychology & Behavioral Sciences Collection è un database che copre tutte le informazioni riguardanti i temi legati agli aspetti emotivi e comportamentali, i processi mentali, l’Antropologia, la Psichiatria e la Psicologia, i metodi osservazionali e sperimentali. La risorsa è di particolare importanza anche per le tematiche legate alla psicologia dell’infanzia e al counseling psicologico. 
La banca dati indicizza oltre 400 riviste in formato full-text. 

La risorsa è raggiungibile dal nostro portale insuBRE.
La risorsa è consultabile da remoto attraverso il servizio di accesso alle risorse elettroniche da reti esterne.

Psychology & Behavioral Sciences Collection

Screenshot della pagina di ricerca avanzata

Contenuti

I contenuti includono

  • Oltre 480 periodici full-text
  • Oltre 290 riviste full-text con citazioni provenienti da PsycINFO

I soggetti includono

  • Antropologia 
  • Caratteristiche emotive e comportamentali
  • Processi mentali
  • Metodi osservazionali e sperimentali
  • Psichiatria e psicologia

Altre informazioni

Caratteristiche delle collezioni presenti nella banca dati. 
La collezione presente in PBSC fornisce l'accesso a centinaia di riviste che coprono in particolare l'ambito della Psicologia dell'adolescenza e numerose aree del Counseling. 
La banca dati PBSC può essere consultata singolarmente ma è anche possibile recuperare il fulltext di citazioni che provengono da
 PsycINFO.