Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Risorse per lo studio e la ricerca in ambito Scientifico e Tecnologico: Georef

Science Library

Georef

GeoRef, prodotto dall’American Geosciences Institute, è un database che contiene più di 4 milioni di record bibliografici sulla letteratura nell’ambito delle Geoscienze provenienti da tutto il mondo. Tra i soggetti coperti da GeoRef troviamo: geologia e ingegneria ambientale, idrologia, geologia economica, geofisica, petrologia, paleontologia, geologia marina, oceanografia e mineralogia. Sono inclusi nella banca dati oltre 3500 riviste, conference paper, tesi e dissertazioni. E’ interamente coperta l’area della geologia del Nord America dal 1669 ad oggi, mentre la copertura per il resto del mondo parte dal 1933. Ogni anno vengono aggiunti oltre 100.000 riferimenti bibliografici alla banca dati.

GeoRef indicizza pubblicazioni in formato cartaceo, elettronico e contenuti multimediali. 

Fra le riviste scientifiche presenti, vi sono:

Bibliography and Index of North American Geology, paleontology, petrology, and mineralogy[2], pubblicato dal 1879. Nel 1969 il nome è divenuto Bibliography and Index of Geology a cura congiunta dello United States Geological Survey e dell'American Geological Institute, e diviso in due riviste digitalizzate su GeoRef: Bibliography and index of North American geology, ed il Bibliography and index of geology exclusive of North America[3]
Bibliography of Theses in Geology[4][5]
Philosophy of Science ed il British Journal for the Philosophy of Science;
Zentralblatt fur Geologic und Palaontologie.[8]

Georef in Process


Il database contiene record attualmente sottoposti all'indicizzazione, prima dell'integrazione nel database GeoRef principale. La maggior parte dei record deriva da letteratura in lingua non inglese non necessariamente pubblicata di recente. GeoRef In Process non contiene i record più aggiornati e non deve essere confuso con un database di riferimenti recenti.

Come accedere

Per saperne di più